美酒网 > 美酒百科
资讯 产品 行情 交易 品牌 知识

信佛的人可以给酒业打工吗,学佛人可以当酒店服务员吗

1,学佛人可以当酒店服务员吗

可以,,佛菩萨不出不在!,,常怀善心,善念,就好,,这是你的工作嘛!,要学佛,,不是搞佛学。。。要常念佛!
应该不能吧。

学佛人可以当酒店服务员吗

2,学佛之人可以去烟酒店上班吗

最好换工作。助人从恶,有共业。
如果能换,最好换一个。
地藏菩萨以大愿力在地狱度众生
可以…

学佛之人可以去烟酒店上班吗

3,学佛的人能不能到酒店去工作酒店都是买酒肉的

学佛的人最好不从事买酒的行业,这是造作恶业的行业,求佛加持,找到另一个合适的工作。
你对境不生贪嗔痴的心,就是修行的好地方。
看你做什么岗位,如果不是厨房什么的,还好一点,当然有其他选择更好,可是没选择要生活吃饭的话,只有将就了
看你什么境界,大菩萨没有自己完全为众生,他在酒店,等地方可以帮助众生,如果普通人那就要注意了,那个地方就很可能帮助自己堕地狱,你为了生计生活就不要去那里,劝人杀生,劝人吃肉喝酒,那个罪过多大相信学佛的人应该知道

学佛的人能不能到酒店去工作酒店都是买酒肉的

4,信佛的人给酒业打工可以吗

你好!学佛之人必须依八正道、正精进、正念、正定。其中「正命」:「命」指赖以活命的生计,「正命」即是从事正当的职业;就一般而言,凡是不违背法律、道德标准的生计,就是正当的职业。就佛法而言,在家修行,不但应有正当的职业,而且还要从事清净、不违因果的职业。譬如:从事渔业,是正当的职业,可是从因果上来讲,捕鱼杀生害命,所以不属於清净的职业;又如酒廊、舞厅,即使为合法之营利事业,却会令人堕落,亦属於不清净的职业。若能不违反法律、不违背因果,符合正当与清净,并且远离五种邪命, 就是正命。依八正道而行, 可以使烦恼的众生,从苦恼和痛苦中出离。因此学佛信佛之人不应给酒业打工。

5,请问信佛吃素的人在荤食馆打工合适么

这样没有矛盾呀,就好比你说现在有很多信基督教的,他不出去的内脏呀,这些东西那他也在屠宰厂里工作呀,有的。而且说有的人信佛吃醋的话,他并不是说很严格的那种,他在那边打工又不让他吃有什么关系。
很贫穷得国家,去那里打工还不如在国内呢!柬埔寨的工人一个月不到两百美金工资(一千多人民币)
不合适吧不行的
是有点不合适,先别说吃什么了饭店就会有杀生对一个信佛人来说,面对杀伤不阻止,再说你也阻止不了,所以奉劝你还是早点离开
那要看他本人了,实在念佛的人,对这个也很介意的,所以让他在那种情况下打工,他也不一定能愿意,因为在在餐馆打工会接触到很多肉类的东西,他们看了会心情很不舒服的,所以还是不要上这样的地方打工好一些

6,信佛的人可以吃酒酿吗

要真信佛,就是顺从佛的教导。所以最好不要碰酒精就好了。
至于不得饮酒,在印度乃是佛教徒的特色,其他宗教不仅不戒酒,甚至认为酒能通神。本来酿酒不须杀生,并且可以成为药物之一种,不应列为宗教的禁忌;但因为佛 教重视智慧,若多饮酒容易乱性,而饮酒之后还能够自制而不致昏乱的人不多,所以,为了保持经常清醒,利于精进的修行,特别是为了达成修定的目的,必须戒酒。至于一般大众,若据孔子所说的「饮不及乱」,无伤大雅。所以若受五戒而不能戒酒,也可以舍掉酒戒或不受此一酒戒,还不失为三宝弟子。---《学佛群疑》
你没有皈依没有关系的。不过佛弟子是必须不能沾酒的。
朋友您好!去佛法僧吧看看吧,也许那里有您想看的,在那里有悦耳动听的佛教音乐,在那里每天都有破迷开悟的好文章
南无《妙法莲华经》!

7,基督徒能去给信佛的人打工吗

从学佛的人这边看肯定行,因为佛教很包容,本身没有我他之分。如果基督教徒也不介意,就完全可以了。这个情况在东南亚很多哦,因为东南亚宗教很多,但是大家都和睦相处的。一起工作没问题的,但是通婚就要认真考虑了。异教通婚必须有一方改信才行。
只要不是敬拜是可以的,但最好还是求上帝帮助你其他的工作吧,因为这样会让自己处于相对比较危险的环境当中,当你一时好奇想接触佛教书籍或者听佛教讲道的时候,如果在自己信心不是何你稳定的时候很可能也就不知不觉就被同化了,在还有其他选择的时候何必让自己陷入试探呢?
肯定可以,佛法的第一点,就是慈悲,爱护众生,爱护所有的有生命的东西。慈悲,包容,爱护,智慧,大家都平等...这是最基本的教义。在做好慈悲的基础上才能开真正的大智慧。所以您可以放心。
基督徒可以给任何人打工,只要是从事正当的职业,还可以向他们传福音。
我觉的不会,基督也是神圣的宗教 ,我觉得每一种信仰都是教人解脱,发善心,再帮助人,而不是说你是我的弟子就不许进佛堂,不许看基督以外的书籍,神的本意,在信仰里都可以没有善恶,何来你我呢,我觉的你可以像对待邻居一样看待。而册是个很好的邻居 楼下好脾气!。。。。
没有冲突的只是,比较大可能会遇到一些试探。。。因为价值观不一样,世界观不一样,都会带来矛盾。不过生活中哪里都有试探的。。基督徒需要接受上帝的磨练才会更加坚定。=)呵呵,只要有神的话语为你生活的基准,你就不必担忧。因为在你体内的,比这世界还大。你怕什麽? =)爱是唯一的武器噢!好好利用吧 =)愿主与你同在,并保守你的心思意念,不要随著这邪恶的世界而变更。in his name,amen~=)
大家都在看