美酒网 > 答疑
资讯 产品 行情 交易 品牌 知识

圣经十诫原文,圣经十诫灵修

本文目录一览

1,圣经十诫灵修

只有信靠上帝,灵魂得救,才能走生命路,在生命路上,不断积聚生命财富,生命才能不断长进。否则,越多败坏,越下低处。

圣经十诫灵修

2,十戒是什么

00:00 / 00:5870% 快捷键说明 空格: 播放 / 暂停Esc: 退出全屏 ↑: 音量提高10% ↓: 音量降低10% →: 单次快进5秒 ←: 单次快退5秒按住此处可拖拽 不再出现 可在播放器设置中重新打开小窗播放快捷键说明

十戒是什么

3,圣经十诫 详解

基督教的圣经十诫: 第一条:我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。 第二条:不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物;不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。 第三条:不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。 第四条:当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日;这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息;所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。 第五条:当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。 第六条:不可杀人。 第七条:不可奸淫。 第八条:不可偷盗。 第九条:不可作假见证陷害人。 第十条:不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。 说明:“十诫”也叫做“伦理十诫”,具有永存的价值,普遍适用于全人类。 接下来我们一条条的看—— 一、【出20:3】 除了我以外,你不可有别的神。 这是诫命第一条。在我们的心思意念和生活中,除了真神以外,不可有别的神,包括实际存在的和想象的敌对真神的一切神祗。 二、第4、5、6节为十诫第二条 【出20:4】 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。 神是个灵,不能用任何形象来表现他。 神是那充满宇宙的道,运行于人类历史中,他管理万有,不受人的制限,更不为人所用。凡自制神像、雕刻菩萨,或用任何形式来代表神加以膜拜,都是罪,包括今天把金钱、性欲、知识等等奉之若神明的行为在内。 【出20:5】 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代, 耶和华不能容忍人对他的不忠实,他要求人的全爱与十足的忠信。 神与人立约的关系有同婚约,要求对方完全的奉献。敌对他的必加以刑罚,同时也保护与他立约之人的权益。“忌邪”原文有“忌妒”和“热情”两个意思,都包含在“爱”中。人必须专一爱 神。 【出20:6】 爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。 “爱”与“恨”在此分别指“信守”和“不守”与神所立的约。毁约的刑罚除降及自身外还会给予全家和后代。 三、【出20:7】 不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。 这是十诫的第三条。认识神的名,把这名说出来,也就带有神的能力。此处禁止用耶和华的名随便发誓、祝福、咒诅等等,也就是不可用神的名作不诚实的事或行恶。用神的名必须发乎真诚。 四、【出20:8】 当记念安息日,守为圣日。 【出20:9】 六日要劳碌作你一切的工, 【出20:10】 但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作, 【出20:11】 因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。 第四诫讲安息日。“安息日”为今天通用历法中的星期六。此诫命要求以色列人把这天守为圣日,归给耶和华,停止做工。 对今天的基督徒来说,安息日和其他旧约的节期都是“影儿”(西2:16~17,来10:1),不是实体。 安息日所表征的福分都在主基督里赐给了我们(太11:28~30) 信徒今天在七日的第一日,也就是“主日”敬拜神,是为了纪念基督复活与救赎,与以色列人守安息日的意义不同。 五、【出20:12】 当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。 这是第五诫,也是十条诫命中唯一应许遵守的人可得福分的诫命,因此又叫“带应许的诫命”(弗6:2) 中国文化重视孝道,著重人间关系;基督信仰在人之外,还有天命,十诫为神所定。能在家中孝敬父母,也能明白敬神爱人之道。 六、【出20:13】 不可杀人。 第六诫“不可杀人。”禁止作违反公众意愿和利益的杀害,不问是蓄意或无意;神所重视的是人的生命价值,本没有禁止死刑或战争之意。 但为保障有人无辜被杀,规定可以逃到神的坛或者“逃城”去躲避。但是蓄意凶杀犯,一定治死,不得救赎。 七、【出20:14】 不可奸淫。 此为第七诫。在古代希伯来文化中,奸淫是男子与已婚或已订婚的妇女通奸,女子自愿与不是自己丈夫的男子苟合;后来律法规定,凡犯奸淫的,不分男女,一律治死。禁止奸淫是因为这种行为破坏了婚姻关系的神圣与人格的尊严,也违反当日神设立婚姻制度的本意。 八、【出20:15】 不可偷盗。 第八条诫命禁止一切偷盗行为,不只消极阻遏,也积极主张一个人对自身和财产的主权。 九、【出20:16】 不可作假见证陷害人。 第九条诫命禁止作陷害人的假见证。原意为不可在法庭上作不实的证供。见证若虚假,可以影响法庭的裁决,关系至大。以色列人的法律对作假见证的人,规定“以名偿命。。以牙还牙”(申19:16~21),流人血的罪要归到他身上,以保持司法上的公正。 十、【出20:17】 不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。 “贪恋”发自内心,起于不良的动机,若无外在表现,无从知道,更难惩治。第十条诫命着重人对内心的管治,不可贪图别人的所有物,包括房屋、妻子、仆婢,牲畜等等。从这条诫命更可明白,“十诫”是伦理道德的原则,和具体法律的精神依据,侧重确立行为规范,重点不在如何惩处。 ------------------------------------------------- 每一个准备信仰基督的人,都应该要对照十诫看自己过去,有什么亏欠上帝的行为没有。如果有就要一条条,一件件,在主面前,祷告认罪,交代自己从前的问题。 这一步非常非常的重要,我们称之为“认罪悔改”,只有经过这一步,我们和上帝之间的拦阻才会消除。我们祷告的回应才会更加清晰。 对于一名已经认罪悔改过的基督徒而言,常常对照十诫审查自己的思想行为,是保持圣洁的重要方法。

圣经十诫 详解

4,圣经中的十诫

十条诫命,或十条戒律应该没有什么区别。但既然圣经使用十诫,我们就使用十诫,至少不会错,另外,十诫也已经成为了一个专有名词。

5,上帝十诚是什么

是上帝十诫吧!分别是:第一诫吾乃上帝尔主,吾之外勿奉他主。第二诫勿造捏偶人,及凡天上地上,土中水间,所有诸物之像,勿敬拜奉事之。第三诫勿以上帝尔主之名,以发轻言。第四诫记忆以第七日(安息日)为圣日,其六日间任尔做工,营尔诸务,至第七日为尔上帝之主日。第五诫孝敬尔父母,则吉祥必及于尔身,而延寿于世。第六诫勿杀人。第七诫勿行邪淫。第八诫勿偷盗。第九诫勿妄证。第十诫勿恋他人妻,勿贪他人田庄、仆、婢牛驴等,以及一切凡系他人之物。上帝十诫”是耶和华上帝通过摩西向以色列人分布的十条戒令,是《西奈盟约》的核心,也是全部《旧约》的核心。学者们就把《圣经》中的“十诫”经文加以简化,归纳成现在传诵的形式。基督教认为“十诫”具有永恒的价值,是宗教生活和世俗生活的最高准则。

6,十诫诗原文

第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相忆。第五最好不相爱,如此便可不相弃。第六最好不相对,如此便可不相会。第七最好不相误,如此便可不相负。第八最好不相许,如此便可不相续。第九最好不相依,如此便可不相偎。第十最好不相遇,如此便可不相聚。 但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相决绝,免教生死作相思”想不开的时候,不如多读几回

7,犹太人的10条commandments是什么

犹太人的10条commandments指的是《摩西十诫》,传说是神(耶和华)在西奈山的山顶亲自传达给摩西的,是耶和华对以色列人的告诫。其英文原文和翻译如下:The Ten Commandments(摩西十诫)1、I am The Lord your God, Who brought you out of the land of Egypt, out of the house of bondage. You shall have no other gods before Me.第一条:我是耶和华-你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除了我之外,你不可有别的神。2、You shall not make for yourself a graven image, or any likeness of anything that is in heaven above, or that is in the earth beneath, or that is in the water under the earth;you shall not bow down to them or serve them;for I The Lord your God am a jealous God, visiting the iniquity of the fathers upon the children to the third and the fourth generation of those who hate Me, but showing steadfast love to thousands of those who love Me and keep My Commandments.第二条:不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华-你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,直到千代。3、You shall not take The Name of The Lord your God in vain; for The Lord will not hold him guiltless who takes His Name in vain.第三条:不可妄称耶和华-你上帝的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。4、Remember the Sabbath day, to keep it holy. Six days you shall labor, and do all your work; but the seventh day is a Sabbath to The Lord your God; in it you shall not do any work, you, or your son, or your daughter, your manservant, or your maidservant, or your cattle, or the sojourner who is within your gates;for in six days The Lord made heaven and earth, the sea, and all that is in them, and rested the seventh day; therefore The Lord blessed the Sabbath day and hallowed it.第四条:当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌、做你的工,但第七日是向耶和华-你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。5、Honor your father and your mother, that your days may be long in the land which The Lord your God gives you.第五条:当孝敬父母,使你的日子在耶和华-你上帝所赐你的土地上得以长久。6、You shall not kill.第六条:不可杀人。7、You shall not commit adultery.第七条:不可奸淫。8、You shall not steal.第八条:不可偷盗。9、You shall not bear false witness against your neighbor.第九条:不可做假见证据陷害人。10、You shall not covet your neighbor’ s house; you shall not covet your neighbor‘ s wife, or his manservant, or his maidservant, or his ox, or his ass, or anything that is your neighbors.第十条:不可贪恋他人的房屋;也不可贪恋他人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的扩展资料《摩西十诫》的产生背景《圣经》中记载,由于移居到埃及的犹太人劳动勤奋,且擅长贸易,因此积攒了许多财富。这引起了执政者的不满。再加之执政者对于以色列人的恐惧,法老下令杀死新出生的犹太男孩。摩西出生后其母亲为保其性命就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里面,把箱子搁在河边的芦荻中。后来蒲草箱被在河中洗澡的埃及公主发现,带回了宫中。长大后,摩西为了他的弟兄以色列人失手杀死了一名殴打犹太人的士兵,为了躲避法老的追杀,他来到了米甸并娶祭司的女儿西坡拉为妻,生有一子。一日,摩西受到了耶和华的感召,回到埃及,并带领居住在埃及的犹太人,返回故乡。在回乡的路上,摩西得到了耶和华所颁布的《十诫》,即《摩西十诫》。参考资料来源:百度百科--摩西十诫

8,圣经里的十诫是指什么

第一诫 除了我以外,你不可有别的神。(3节)   第二诫 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉他,因为我耶和华—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(4-6节)   第三诫 不可妄称耶和华—你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。(7节)   第四诫 当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华—你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(8-11节)   第五诫 当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。(12节)   第六诫 不可杀人。(13节)   第七诫 不可奸淫。(14节)   第八诫 不可偷盗。(15节)   第九诫 不可作假见证陷害人。(16节)   第十诫 不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。(17节)

9,圣经里的十诫是什么

第一条诫命:我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。 第二条诫命:不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物;不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。 第三条诫命:不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。 第四条诫命:当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日;这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息;所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。 第五条诫命:当孝敬父母,使你的日子,在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。 第六条诫命:不可杀人。 第七条诫命:不可奸淫。 第八条诫命:不可偷盗。 第九条诫命:不可作假见证陷害人。 第十条诫命:不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。......
kiss goodbye

10,十诫的戒律

十诫原文  圣经(和合本)   出埃及记20章3-17节:   第一诫 除了我以外,你不可有别的神。(3节)   第二诫 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉他,因为我耶和华—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(4-6节)   第三诫 不可妄称耶和华—你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。(7节)   第四诫 当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华—你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(8-11节)   第五诫 当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。(12节)   第六诫 不可杀人。(13节)   第七诫 不可奸淫。(14节)   第八诫 不可偷盗。(15节)   第九诫 不可作假见证陷害人。(16节)   第十诫 不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。(17节)

11,基督教十戒

必须遵守十诫命——见《出埃及记》20章: 20:2 我是耶和华你的 神、曾将你从埃及地为奴之家领出来。 20:3 除了我以外、你不可有别的神。 20:4 不可为自己雕刻偶像、也不可作什么形像、彷佛上天、下地、和地底下、水中的百物。 20:5 不可跪拜那些像、也不可事奉他、因为我耶和华你的 神是忌邪的 神、恨我的、我必追讨他的罪、自父及子、直到三四代。 20:6 爱我守我诫命的、我必向他们发慈爱、直到千代。 20:7 不可妄称耶和华你 神的名、因为妄称耶和华名的、耶和华必不以他为无罪。 20:8 当记念安息日、守为圣日。 20:9 六日要劳碌作你一切的工。 20:10 但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜、并你城里寄居的客旅、无论何工都不可作。 20:11 因为六日之内、耶和华造天、地、海、和其中的万物、第七日便安息。所以耶和华赐福与安息日、定为圣日。 20:12 当孝敬父母、使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上、得以长久。 20:13 不可杀人。 20:14 不可奸淫。 20:15 不可偷盗。 20:16 不可作假见证陷害人。 20:17 不可贪恋人的房屋、也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴、并他一切所有的。 献上饭前祷告是必须的,其余应该做的、遵守的如下: 请看《以弗所书》4:25-32 “新生活的守则” 弗4:25 所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。 弗4:26 生气却不要犯罪;不可含怒到日落, 弗4:27 也不可给魔鬼留地步。 弗4:28 从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有馀分给那缺少的人。 弗4:29 污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。 弗4:30 不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。 弗4:31 一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或作:阴毒),都当从你们中间除掉; 弗4:32 并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。
大家都在看