美酒网 > 答疑
资讯 产品 行情 交易 品牌 知识

禅堂朱香凤,其实我并不快乐笑不过是忧伤的伪装 哈哈

1,其实我并不快乐笑不过是忧伤的伪装 哈哈

就是生活。我也和你一样,每天去做我不想做的事情,说不想说或者我都觉得不太好的奉承的话,对我很不喜欢的人去笑。实际上是:你糊弄我我糊弄你。 我很累,但是这就是生活。我们根本没有能力去改变,只有默默的接受,有时间可以找个清净的地方游玩下,看见古庙禅堂可以进去和师傅谈谈。给自己放松下。

其实我并不快乐笑不过是忧伤的伪装 哈哈

2,西游记袈裟里面出主意烧房子的是谁

是个叫广谋的小和尚。第十六回 观音院僧谋宝贝 黑风山怪窃袈裟原文参考:内中又有一个小和尚,名唤【广谋】,就是那广智的师弟,上前来道:“此计不妙。若要杀他,须要看看动静。那个白脸的似易,那个毛脸的似难。万一杀他不得,却不反招己祸?我有一个不动刀枪之法,不知你尊意如何?”老僧道:“我儿,你有何法?”【广谋】道:“依小孙之见,如今唤聚东山大小房头,每人要干柴一束,舍了那三间禅堂,放起火来,教他欲走无门,连马一火焚之。就是山前山后人家看见,只说是他自不小心,走了火,将我禅堂都烧了。那两个和尚,却不都烧死?又好掩人耳目。袈裟岂不是我们传家之宝?”那些和尚闻言,无不欢喜,都道:“强,强,强!此计更妙,更妙!”
金持长老

西游记袈裟里面出主意烧房子的是谁

3,请问参加过准提法会的师兄们

谢谢 善观仁师兄,我已圆满参加法会了。正如师父所言:得着诀来好用功。
请问知道的师兄,怎么住宿,附近宾馆多吗
法会要注意几点:第一、禅堂要绝对注意保持安静,要禁语,更不能嬉笑打闹。还有一些师兄在家时下座时会搓手擦脸,在禅堂这样的声音也是很大的,要注意。第二、不可以把水杯带入禅堂,更不可在座上喝水。第三、要提前进入禅堂,在座上静候师父,下课要先等师父出禅堂。第四、法会上出汗会很多,每一座中间有20分钟休息,要注意不要受风寒。最好备有外套,毛巾
哦,谢谢两位师兄解答。金刚只是初学而矣,不敢言修为啊,师兄过誉了。
金刚师兄:我也是北京的。由于是密集的整天打坐持咒,估计会流很多汗,建议多带些内衣,到时如果汗湿了可以换一换。我记得皈依的时候是集体一起皈依的。大连的天气比北京要稍微冷一点,估计到时可以穿秋衣裤了。我也好希望能去,能跟金刚师兄这样有修为的师兄一起参加法会乃是一大幸事啊

请问参加过准提法会的师兄们

4,耳边响起楞严咒 佛 求修行者

赞叹您持楞严咒 非常好的 劝持楞严咒:道场修法必持楞严咒 《楞严经》 若我说是佛顶光聚般怛罗咒。从旦至暮音声相连。字句中间亦不重叠。经恒沙劫终不能尽。亦说此咒名如来顶。汝等有学未尽轮回。发心至诚趣向阿耨多罗三藐三菩提。不持此咒而坐道场。令其身心远诸魔事无有是处 (如果要我释迦牟尼佛宣说楞严咒的广大功德,从早到晚不停歇不断句地说,纵使经过如恒河沙般不可计数劫也无法说尽。所以说这个咒是如来顶。 你们这些求法而未证道的佛子们,发信心求学佛道,在修法时如果不持这部咒而想要让自己的身心远离各种魔事是绝对不可能的!) 在《楞严经》的后部分,世尊详细宣说了各种修行中会遇到的阴魔,即使修行已经进入很高层次,也有可能一不小心而误入魔境,例如: “又善男子。受阴虚妙不遭邪虑。圆定发明三摩地中。心爱入灭妍究化性贪求深空。尔时天魔候得其便。飞精附人口说经法。其人终不觉知魔着。” “阿难是三摩中诸善男子。凝明正心魔不得便。穷生类本观彼幽清常扰动元。于圆常中起计度者。是人坠入四遍常论。。。。由此计常亡正遍知。堕落外道惑菩提性。” “阿难当知是善男子穷诸行空。于识还元已灭生灭。而于寂灭精妙未圆。能令己身根隔合开。亦与十方诸类通觉。觉知通淴能入圆元。若于所归立真常因生胜解者。是人则堕因所因执。娑毗迦罗所归冥谛成其伴侣。迷佛菩提亡失知见。是名第一立所得心。成所归果违远圆通。背涅槃城生外道种” (等等之类,即使身心已入三摩地,也难免邪入各种魔事。) 转地藏论坛 那么如何在现在这样一个障碍重重的世界中,在自己根器不利的情况下保证心正、法正? 释迦牟尼佛为我们开示了最上保险门: 若诸末世愚钝众生。未识禅那不知说法。乐修三昧汝恐同邪。一心劝令持我佛顶陀罗尼咒。若未能诵写于禅堂或带身上。一切诸魔所不能动。汝当恭钦十方如来。究竟修进最后垂范! 在这样一个末法浑浊的世界中,以自己障碍重重的身心,想要真正入正法、远魔事,想要得到顺利自在,必修楞严咒!

5,夜半为谁难为眠

那天看一行禅师的书,有一段话颇有深义,现摘给你分享: 如果我们深入观照我们内心与周遭的实相,我们会看到当条件充分时,有些东西将会美丽又完整地显现出来。但是当条件不齐全时,这些显像在半途就会停止。一旦我们了解这种情境,我们就不会那么痛苦。如果这个孩子无法再继续活下去,他将会寻求其他的方式,重回到我们身边。 有一年冬天,梅村非常暖和,美丽的日本海棠比以往提早在十二月就盛开了。当我在修习行禅时,我说:“是的,今年我们将有很漂亮的花,可以用来做禅堂的新年装饰。”一周之后,一阵寒害冻伤了所有的花苞。再度修习行禅时,我说:“今年新年我们不会有漂亮的花,可以拿来装饰禅堂。”我以为今年不会再有任何日本海棠,因为每朵花苞都被冻死了。但是约十天之后,花苞重新长了出来,我知道我们最终还是会有花朵。 当条件不充分时,花朵会退缩藏起来,等着以后再长出来。孩子也是这样的,如果条件不适合她继续成长为一个美丽的年轻人,她将会先行离开,不过,她也会用另外一种形式回来。不要担心,你不会失去她,就让她先行离开,好让她再回来。 对每个物种来说,动物、植物等,都是一样的。如果父母知道如何用这种眼光来看待,将不会这般痛苦。诸法无常是实相,智慧会帮助我们站得坚稳。我们将不会崩溃,因为我们知道没有什么东西不见了。当条件充分足够时,那些我们以为失去的人,将会再回来,就跟以前一样美好。
那天看一行禅师的书,有一段话颇有深义,现摘给你分享: 如果我们深入观照我们内心与周遭的实相,我们会看到当条件充分时,有些东西将会美丽又完整地显现出来。但是当条件不齐全时,这些显像在半途就会停止。一旦我们了解这种情境,我们就不会那么痛苦。如果这个孩子无法再继续活下去,他将会寻求其他的方式,重回到我们身边。 有一年冬天,梅村非常暖和,美丽的日本海棠比以往提早在十二月就盛开了。当我在修习行禅时,我说:“是的,今年我们将有很漂亮的花,可以用来做禅堂的新年装饰。”一周之后,一阵寒害冻伤了所有的花苞。再度修习行禅时,我说:“今年新年我们不会有漂亮的花,可以拿来装饰禅堂。”我以为今年不会再有任何日本海棠,因为每朵花苞都被冻死了。但是约十天之后,花苞重新长了出来,我知道我们最终还是会有花朵。 当条件不充分时,花朵会退缩藏起来,等着以后再长出来。孩子也是这样的,如果条件不适合她继续成长为一个美丽的年轻人,她将会先行离开,不过,她也会用另外一种形式回来。不要担心,你不会失去她,就让她先行离开,好让她再回来。 对每个物种来说,动物、植物等,都是一样的。如果父母知道如何用这种眼光来看待,将不会这般痛苦。诸法无常是实相,智慧会帮助我们站得坚稳。我们将不会崩溃,因为我们知道没有什么东西不见了。当条件充分足够时,那些我们以为失去的人,将会再回来,就跟以前一样美好。
雨纯的难受都是因为丢了一只狗狗,生命中最难承受的生离死别,也包括我们身边这些陪伴的小动物们。
相关文章推荐...
大家都在看