1,茅台镇有几家酒厂
茅台镇有N家酒厂,但是国酒茅台集团就只有一家,其他的都是小作坊,生产的酒都是打着茅台镇的口号卖酒,只是他们生产的酒都是用的赤水酿造的,不过说实话那赤水河也不咋样,河里啥都有~~~
有几百家茅台古镇 百年黔宗酒还是大型的再看看别人怎么说的。
2,五粮人家酒代理商的利润如何有经验的分享下
产自茅台镇的缘得酱香白酒,采用贵州当地的红高粱,精选优质的小麦,取自赤水河的水,俗称美酒水。由茅台镇百年酒厂酿造,且出厂由品酒师层层把关,承诺不添加一滴酒精
我之前有一段短暂的时间也做过白酒的代理商,个人觉得如果区域位置不错,而且认识的合作店家比较多,做五粮人家代理商利润空间和发展前景都是真的挺不错的。且五粮人家还是五粮液旗下的一个系列,受众市场挺广的,在老百姓心中知名度也高,销售的路子就比较宽了。对我的回答是否满意如果满意帮忙采纳下吧
3,请问老土人家酒的卖点是什么
老土人家酒的卖点是:祖传的、自己酿制的
该酒是中国民营酒类企业金字招牌——贵州雄正酒业(集团)有限公司的核心产品,由雄正酒业十二年倾力打造。秘籍酿制,原产酱香,并严格按照中国白酒协会立法标准执行。以千年茅台镇得天独厚的自然条件,本土优质高粱和小麦、赤水河畔深涧流泉为原料,秉承传统工艺,原茅台酒厂资深酒师精工酿制而成。瓶瓶健康酒,杯杯留真情。该酒具有酱香突出,丰满淳厚,幽雅细腻、回味持久。
贵州雄正酒业(集团)传承“千年酒韵犹老”,“朱砂土藏酱香至高”,“人能弘酒为本”“家和兴旺安康至上”——故曰“老土人家”。
4,有了解潭酒银酱酒的朋友吗这种酒只有3年的吗
你好,为了保证银酱酒的醇厚甘甜,正宗的酱酒至少要储藏3年以上才能上桌。潭酒酒厂是赤水河的老酒厂,生产的银酱酒够香、够正宗。
贵州黔庄集团有限公司位于“中国酒都”茅台镇,与国酒茅台共享国酒之乡的水源、空气、土壤、本地糯高粱等酿酒基础条件。
珍藏版的“赖酱”酒具有酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、空杯留持久、回味悠长的独特风格,是贵州黔庄集团有限公司的早期系列,由于酱香酒的品种风格多样,现在市面应该很不好买到,若是15年珍藏版53度赖酱酒价格每瓶应该在580元rmb,一对价格在1160元rmb,若是提供图片更有利于详细分析,必定是早期的系列,市面不好找,具备较高收藏价值,建议不要急于出手。
若有帮助望采纳,多谢!
5,想了解下酱酒市场行情你们知道哪些酱酒品牌既好喝又有前景 搜
2019年是酱香酒的爆发元年,市场很好,你看茅台股价破千就知道了。酱香型白酒会成为白酒市场发展主流。早前,酱香型白酒市场在全国的消费市场中占比例甚微,2005年才占市场份额的5%。但这种情况也在悄然改变。主因近几年市场把酱香型白酒附加了健康价值、储藏价值、鉴赏价值的价值,也逐步得到了消费者的认可,从而刺激了酱香型白酒的发展。树立了酱香白酒市场的绝对领导地位,同时也把酱香白酒在消费市场中2005年的占比5%,提升到2010年的10%。2019火爆的品类,莫过于酱酒品类。得益于茅台的拉动,消费观念的不断升级,越来越多的消费者开始选择酱酒,并且成为了酱酒的忠诚粉丝。而同时,受制于酱香酒对于生态环境、酿造原料、水质水源、传统工艺的苛刻要求,酱香酒的产量一直不能够充分满足消费者的需求。目前,中国酱酒市场进入“关键抢位期”,率先建立系统的酱酒品牌将会收获酱酒市场发展的最大红利。山门岗就是在这种前景下走品牌路的新品牌
平常爱喝的潭酒算一个吧~我觉得潭酒,是那种能以加盟作为前提来考虑的老酱酒品牌。潭酒出自赤水河,酱香味浓,适合储藏升值。而且潭酒支持经销商零贷款、零囤货,经销商可以轻轻松松卖潭酒,不过关于这方面业务,建议到潭酒公众号咨询下工作人员。再看看别人怎么说的。
6,国台青云酱酒如何有人喝过吗
作为一个酱香酒的重度爱好者,我想说我喜欢喝酱酒倒不是因为酱酒对身体有多大好处怎么的,也不是说因为习惯养成。毕竟作为四川土著的我,从小也是泡在浓香型白酒里长大的。但酱酒这个酒真的是个怪东西,一旦沾上一口,曾经沧海都是水了。呵呵呵,估计酱酒真是个好东西吧,1年的生产周期,两次投料,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,秉承12987的工艺历经30多道工序储藏三年才能被送往各个喝酒人手里,整整五年的光阴,让酱酒不失所望,其味道的厚重和层次感,真的非其它香型能比。但是,如何选择一款价格适中、味道纯正的酱酒呢?这里我想要告诉大家的是,酒的生产一定离不开绝无仅有的自然环境条件,酱酒之所以味道如此丰富还在于其老天爷赏饭吃的出生地,茅台镇7.5平方公里的地理位置成就了酱酒不可复制的水土气气生的生长条件,诞生了茅台酒,而同样在赤水河这条美酒河的另一头二郎镇又诞生了郎酒,这两大酱酒成为了酱酒的两大领袖,作为知名的酱香美酒,但又具有不同的风格。有人说郎酒比茅台好喝,有人喜欢茅台更多。谁说得对谁说得错,不可置否但又不能心服首肯。因为在这两者之外,我还遇到了一款更让我惊艳的酱酒。就是这款出自国台的青云,嗯,听起来是不知名的酒。很多人就是这样,一味地追求品牌,追求广告打得好的酒,反而错失了很多真正的美味,比如浓香的某河,清香的某小白。我觉得作为一个好酒之人,这样是不对的哈!跑偏了,还是来说回白酒。其实仔细去查国台,人家背景还强大得很,著名中药领军企业天士力集团控股打造的,茅台镇第二大酿酒企业,其产能规模绝对算得上大酒厂了,再加上酱酒大师李兴发的关门弟子徐强大师亲自勾调作为背书,这款酒怎么的也不能输在品牌上吧?当然,我身为酱酒老炮儿,大品牌大酒厂见得还是很多,仅仅只是这样的阵势可不足以让我愿意为它站台,而是亲口试验了很多次。第一次见识青云酒是在院8里吃饭,正好碰到了一次盲品会,飞天茅台、青花郎20年、国台青云三款酒竞猜,茅台我也喝了很多次,结果当场没猜对,把青云和国台弄反了。后来我就通过相应的渠道买到青云酒开始了漫漫品尝路。下面就来谈谈我的亲身测评吧:1、从嗅觉上观茅台、郎酒和青云茅台:一句话,不愧是酱香典范。酱香跟豆酱有些接近,酱香中还带有一点淡淡的甜味儿和鲜味儿。闻了茅台中的这个香气后牙根有些发痒,马上就要流口水了,刺激胃部,直接刺激食欲,突然就很想吃东西。郎酒:浓郁,厚重,闻到这个郎酒的香气你不一定很想吃东西,但是给人的感觉很舒服,比在地铁上或是一些通行的地方的香水味好闻,更优雅,实在。但是很不好的一点就是它的香气太短了,禁不起多闻。青云:作为一个酱香白酒爱好者,这种感觉是最愉快的享受,除了茅台酒以外别的任何一款酒无法达到的享受:像豆豉一样的酱香,接下来是清新的熟高粱香、糯米香,最后还有幽雅花香,就是那种玫瑰花+槐花的复合香气,夹杂发酵产生一种酸香,多层次香味阵阵散发。2、从味觉上观茅台、郎酒和青云茅台:喝茅台酒的时候,刚入口的那时候焦味儿有些明显,甚至是焦到发麻的地步了,茅台入了口后酱香味道比较纯,微薄但是不淡,因为茅台酒纯,让酱香在后面的时候有一丝丝的甘爽。对于初次喝酱酒的人,应该是不会习惯甚至不会喜欢这个味道的。郎酒:喝郎酒的时候,这个焦味儿就不是很明显,似乎被郎酒的酱味给淹没了,酱香特别厚实,浓郁而不苦涩,在这个郎酒中有一点点隐隐的酸,但是这个酸跟豆酱的酸不一样,没有那种想让人流口水的欲望,它好像是因为让酱的味道多停留一会儿而产生了。青云:入口酱香出头,焦香配合得完美,酸度适中,咽喉泛甜,不会像茅台那样那么重的口味,又不像郎酒掺杂其他味道的口感。很舒适,对于入门者来说很容易接受,对于酱酒老炮儿来说很绵柔,陈年茅台的柔和感。3、喝了茅台、郎酒、青云后的感受三者喝了都很舒适,喝了后口中还会留下酒香,杯子中也会留下酒香,不同的是茅台和青云的返香比郎酒的稍微要快些,而且持续的时间也比郎酒的酒香要长一些,香味清朗,伶俐。而郎酒就是酒香返回没有茅台和青云快,酒香浓郁,醇厚。而且三者都不上头,即使当晚宿醉第二天醒来也没什么事。如果你是一个资深的酱酒酒客,无需为品牌所累,更加重视品质。因此,应该明白那种经常喝茅台和郎酒,突然喝到一款风格与茅台惊人的相似,但比茅台更柔和更舒适,价格还不高的酱酒的惊喜和激动之感。如果你是酱酒小白,对酱酒有那么两分兴趣,真的建议你从青云喝起,喝了青云一定会爱上酱酒的,等爱上了再喝茅台,那就美滋滋了。有想尝的可以关注他们的醉美国台微信号购买。
7,作文仙潭的家乡写景的
车进古蔺太平镇,满巷拥塞的酒香,氤氲不化,这就是深醉的仙潭了!在大娄山的怀抱,清浅的赤水河日夜不停地温存盛世的太平小镇。如果闭眼前行,也是放心的——只要顺着最悠长的芳香,淙淙的山泉伴着你就可以到达你要去的仙潭——峰峦叠嶂的凹处,深隐的犹如古蕯般酒厂也就到了!青花碎玉的杯子斟满酒,彷若水晶,在灯光下盛开琥珀的色泽。秀色是可餐的:引颈喝下,互齿芬芳,悠长回味,再满上,再举起,再听降央卓玛的鸿雁,是一种前朝,不,确切来说盛唐腹部的大器。和仙潭老总方久伦的谈话也就越来越热烈,甚至如杯中的陈年佳酿,有些粘稠,带着经年酝酿的气氛和陈年的色泽,所谈都是友情,都是间彼此的珍视与赞赏,当然还有“鹪鹩尽一枝,鼹鼠干一饱,畅饮仙潭酒,此生可了了”的抒怀和由衷的感慨。和方总的同僚们一起品酒,除了心醉的赞美,和他们岁月相当的仙潭的陈年旧事,那些绵长的酒力相交织着,也推动着我的精神与情绪,秋风起赤水,日日思鲈鮰,饮得仙潭酱,不慕挂冠人,愈益饱满愈发激扬和恣意……此时,推开山门,云蒸霞蔚,赤水流金,宛若美酒河里荡漾的都是生光琼浆。方久伦说,这个时候的山是醉的,水是醉的,你看看满山的黄荆林,也是些恍惚若舞的了。其实,不仅仅是黄荆林有些恍惚,在我恍惚的眼中,整个仙潭酒厂也如水墨画中那些飘飘的景致:雅致的轻巧,黛色的饱墨,有流水的曲觞就是酒厂的观景和水墙。深秋的太平古镇,在南下的凉意中多少有些清凛了,这也给四海的饮酒君子带来了口味上需求,温酒一盏,小菜几碟,话桑麻,话世道,更多的是抒怀心中的仰羡,娄山尽葱茏,仙潭一陶然,秋风起寒意,赤水微蕈香……这样的场景势必就要喝多——酒好,又要多饮几杯,但不会醉倒,加上斯地特有的古国文化,还是要多喝几杯。说不醉,那是没有道理的,身在漫滥的酒乡,本身就会醉的。如果,有缘邀约到方久伦这种性情中人,再加上这酒的酿造者也置身席间,一定会达到一杯见性情,三杯复自然的地步,酱香典范的仙潭种种自豪犹如泉涌,而齿颊之间自然也生出种种的味,复杂的香,不醉不休更是一定的了。我在仙潭的几天,早餐之外,每顿饭都要品尝酒厂的陈年佳酿,从十年仙潭酱酒,到二十年青瓷酱酒,以至眼下市场畅销的青花仙潭,我眼前的杯子里面注满了时光的精华,大有“古风华彩,静水流深”的感觉。古风华彩,是一种妆美,是一种视觉的感官;静水流深,这可不只是一种主观上的感觉,几杯美酒下肚,也就满眼的诗书画廊,“诗书趁年华”一般的蛊惑。“且就洞庭赊月色”,“酒重神方健,深醉动舞心”,也罢,“饮者何所乐,一酌放古今”。这真是五柳先生笔下的“此中有真意”吗?欲说还忘言倒是真实的状态!此时我又想到方久伦带我在七百亩酒厂饱览的所见了。起伏的山脊犹如青兽瑞麟,这是一方宝地。三座万吨酱酒基酒库排列的井然有序。懂酒的人都知道仙潭基酒基地是中国酱香白酒的福地和宝坻,来到这里,方知面目的景深。从山的一角望去,有些耀眼的酒库朴素洁净,但可以看到库门上的青苔,风吹过,不是酒香,而是沧海桑田的悠远和澄澈。我就想,是什么样的人在这里精耕呢?山下的几个黑点移动并不明显,但是他们被一种白色的雾气包围着,像温泉池中的生灵。“那些人推着蒸煮后的沙粒到发酵车间”方久伦说。“端午踩曲,重阳投料,一个轮次需要一年的周期再经三年窖藏,加上原料进厂,要五年才能勾兑出好酒,这样很多高沸点香味才得以保存,低沸点物资被挥发,酒味才变得醇厚、绵软、悠长”方久伦一边介绍一边陪我参观。他口中的时间和酒一起变化,而这种变化的方式丰富而暧昧,他们只有一个目的:日精月华,酿造好酒。清冽的泉水沿着石缝潺潺流荡,温暖潮湿的阳光交织。在治曲车间,热腾腾的水汽升腾,像一团传统文化弥漫开来,间杂窖底的老窖泥的特有气味,真是妙不可言。那些殷勤的劳动者在酝酿美酒,其实也在酝酿醉人的生活。那泉,从古老岩层的石缝中汩汩而出。那阳光,从高高的天顶倾泻而下,浸润高粱。高粱经过与时光的酿造,成为醇酒。我好像也变成了一株高粱,伫立在赤水河畔,听山前泉鸣,山岚云雾,濡化幽思。穿过早晨的细雨,我站在酒厂的最高处,满目的清苍在云雾的包围中异常温情。一幅巨大的效果图后面,喑红的山地平整新鲜,哦,这里将建起一个现代化的酒乡基地了。晨风吹来,那些不曾散去的曲香再次溢满太平古镇静悄平仄的衢巷。有福的太平人在沉香暗涌的古镇开始一天的劳作,也开启了一天的生活——他们把仙潭的传说远播,他们把仙潭的美誉流芳——而方久伦告诉我,除了美酒,他们还会给日夜不息的美酒河更多更美的期待。告别仙潭是在下午,阳光穿越窗棂,悄无声息。热忱笃厚的方久伦站在陡峭的酒厂门口和我作别,车子开动,这位浸淫在传统酒业多年的中年人背后的醇香再次袭来:“明年一定来啊!”古人常说“诗书文章铸酒魂”。多喝仙潭美酒,在相信微醺之时,在未来和自然山水完全和谐的大娄山深处,这该是一种怎样优美得可以秉持千年的文化和意境呢!明年,不,今年还要来!我大声应允仙潭的邀请!
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