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什么是红葡萄酒,红酒中的红肉是什么原因

我是@芙蘭一醉的芙蘭哥,非常荣幸回答您的问题,我来说一说我的看法:红酒配红肉,白酒配白肉的观点说明红酒只能和红肉进行搭配(比如:牛肉、羊肉等),而白葡萄酒只能和白肉进行搭配(鸡肉、鱼肉等);红葡萄酒中单宁与红肉蛋白的中和作用,从而软化酒中的单宁,让酒与肉达到一个完美的搭配;而有些白肉特别是鲜美的鱼,会使红葡萄酒变得苦涩,很难避免产生类似于金属铁锈的味道,给人一种腥涩的感觉。

为什么红酒配红肉,白酒配白肉?

我是@芙蘭一醉的芙蘭哥,非常荣幸回答您的问题,我来说一说我的看法:红酒配红肉,白酒配白肉的观点说明红酒只能和红肉进行搭配(比如:牛肉、羊肉等),而白葡萄酒只能和白肉进行搭配(鸡肉、鱼肉等);红葡萄酒中单宁与红肉蛋白的中和作用,从而软化酒中的单宁,让酒与肉达到一个完美的搭配;而有些白肉特别是鲜美的鱼,会使红葡萄酒变得苦涩,很难避免产生类似于金属铁锈的味道,给人一种腥涩的感觉。

从而影响品饮的愉悦和美感。而白葡萄酒中没有单宁或很少的单宁,而且酸度高,可以很好的对鱼类菜品起到提鲜增味的作用。而白葡萄酒对于红肉来讲,则不如红葡萄酒搭配更好。但这并不是绝对的。以下我来举例说明:红酒不一定配红肉红酒其实也可以配白肉。比如:我们选用单宁含量低,且果味和酸度都高的一款葡萄酒,可以使来自意大利南部的一款入门款,也可以是新西兰的黑比诺葡萄酒去搭配鱼类菜肴(当然还有很多选择,选择的标准就是单宁含量低、果味丰富、酸度高的红葡萄酒),同时如果鱼类的菜肴采用的不是清蒸而是采用烤、或焖再配以浓郁的酱汁,那么搭配红酒则是非常完美的搭配,甚至单宁高一些的葡萄酒也无妨。

白酒不一定配白肉白葡萄酒一样也可以配红肉。比如我们选用一款过橡木桶的白葡萄酒,来之美国的“白富美”吧(一款过橡木桶的白葡萄酒或者来之其他国家的都可以),这样的白葡萄酒的酸度没有挺拔感,但酒体圆润饱满,同时新橡木桶会赋予白葡萄酒更多的风味和些许单宁,这样的白葡萄酒配以清炖羊肉或者是烧烤小牛肉也是非常不错的搭配和选择。

所以说,红酒配红肉,白酒配白肉可以看作是一种通用的参考,但并不是绝对的。其实,差异化的搭配,我们可以更好的体会到餐酒搭配的乐趣和美妙的滋味!我期待大家也去亲身试一试,不要人云亦云,找到自己的喜欢的搭配才是真!以上就是我的一些观点和看法,如果各位酒友还有其他的观点或不同意见,非常期待与您一起交流探讨,请在评论区给我留言吧,留言必回!我是芙蘭一醉的芙蘭哥,一名爱喝会品且有独立观点的头条作者,希望用浅显的文字让您健康喝好酒,选酒不犯愁!码字不易,点赞鼓励!如果您觉得我写还凑合,请赐个关注或点个赞吧,真诚期待与您结缘,芙蘭哥在此鞠躬谢啦。

为什么有人说喝红酒要配红肉,喝白葡萄酒要配白肉?

2015年的时候,我刚接触葡萄酒,那时候,就听一些“讲究人”说红酒有个搭配法则,就是“红肉配红酒,白肉配干白”。我总认为这是瞎讲究,并发自内心的告诉自己,只有适合自己的才是最好的,我可以红酒配臭豆腐,也可以配麻辣烫,也可以一口煎饼果子一口红酒,随心所欲,不做作,活出真我来!之所以有这么大的抵触情绪,是因为之前我是咖啡师,在咖啡厅里遇见过很多“讲究人”说“单品咖啡不能加糖加奶,那不正宗”“浓缩咖啡只有在意大利才好喝”,也遇见过“装”的人说“您好,来杯拿铁,不加奶……”“我只喝公豆萃取的咖啡”等奇葩客户。

于是乎,便慢慢的将那些“讲究人”归类到了“装”的行列,也因此对一些搭配法则熟视无睹。很快,2015年秋季螃蟹下来了,特地买了一些,并选了一款红酒。蟹膏似凝脂般醇厚,入口那才叫香,于是端起酒杯,大喝了一口,“唉呀妈呀”我喝完就后悔了,因为刚刚美味的蟹肉,遇到红酒,那才叫个“腥”,腥到我都怀疑这个人生了。

听说红酒也可以做菜,哪些菜品需要加红酒,加红酒的目的是什么?

1.红酒可以做红酒鸡翅中做法:翅中用刀划几道痕,用红酒腌半个小时。锅内放油烧热,放些洋葱,稍有香味就放翅中煎至双面金黄,倒入刚腌过的红酒,再加半碗水,加糖,加盐,盖锅,煮至汤汁收干,再加味精,再撒点香葱花葱就加些这样更香,盛出就可。2.红酒炖牛肉牛腩切块,加少许盐和黑胡椒,抓均匀;锅内入少许色拉油,升温后加两勺黄油,待黄油融化煎牛肉至牛肉上色并取出煎好的牛肉;底油加入洋葱丁、胡萝卜丁、芹菜丁、炒至蔬菜变软。

加入大蒜丁、香叶和百里香,翻炒之后加入煎好的牛肉和适量的茄膏; 加入红酒,翻炒,火力较大浓缩至汤汁减半(不盖盖子);将烤箱预热至 180 度,并加水至末过牛肉煮开。煮开后盖好锅盖一起放入烤箱 180 度烤 1 小时;烤好之后,将牛肉捞出,汤汁进行过滤(为了保证汤汁的干净);起锅,放适量黄油,融化后放入口菇炒香,加入配菜的胡萝卜片和洋葱片。

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