美酒网 > 答疑
资讯 产品 行情 交易 品牌 知识

今世缘是怎么发展起来的,广东经济是怎么发展起来的

那是因为你前世做了恶,你前世的事业,今生的命运,会得到来世的果报。首先,是政策优势。广东作为沿海省份,是中国改革开放的前沿,具有先行先试的政策优势。因为广东经济率先发展,发展水平比较高,吸引了大量粤东西北地区的劳动力,也吸引了全国各地的人到广东发展。那时候的广东,在百万劳动力下,曾经轰动一时。

广东经济是怎么发展起来的?是靠什么发展的?

首先需要指出的是,改革开放之前,广东已经是我国的经济大省,GDP位居全国第五,只是在改革开放之后,广东经济发展更快了,自1989年广东GDP首次位居全国第一以来,如今广东已经连续30年位居全国第一。广东经济能够发展起来,小编认为主要有以下一些因素。首先是政策优势,广东作为沿海省份,是我国改革开放的前沿阵地,拥有先行先试的政策优势。

改革开放之初设立的五个经济特区,广东就有深圳珠海和汕头三个全国第一批14个沿海开发城市广东就有广州和湛江两座城市。在发展的过程中,广东也逐渐开辟了珠江三角洲经济开放区,并上升为国家战略。如今自贸区国家级新区国家中心城市广东都拥有,而且粤港澳大湾区也正如火如荼的建设当中第二,广东地理位置优越。

广东是我国华南地区的沿海省份,海岸线漫长,优良港湾众多,而且毗邻港澳地区,也比较接近台湾,当初深圳珠海经济特区的设立,很大程度上是因为它们毗邻港澳,深圳经济特区那么成功,也离不开香港的支持。第三,广东劳动力充足。因为广东经济率先发展起来,发展水平相对较高,因此就吸引省内粤东西北地区的大量劳动力,也吸引了全国各地人口来广东发展,当时百万劳工下广东曾经轰动一时。

武则天流传千年的开经偈是怎么来的?又是什么意思?

开经偈的来历传说是武则天请来西域法师重译华严经后题在经前,因为实在是简练高妙,千百年来无法增改一字,并且流行到所有经文开颂之前先要念上这四句,以表对经文的尊重和修习者的喜悦。所以就称为开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义佛教的产生,就是为了帮助世人跳出生生世世轮回的苦难和困厄。

解决方法就是其开悟的四真谛,即苦集灭道。苦是众生皆苦,认识到人生充满了苦难和困惑,这是普罗大众寻找信仰的基础,希望能摆脱苦难。集是解释人生为什么这么苦?那是因为你前世造的孽,前世的因和今世的缘会得到来世的果。灭是解除一切苦厄的方法,即摆脱困惑,远离生死轮回。道,是解脱苦厄后的状态,即涅槃寂静。

开经偈首句无上甚深微妙法是称颂经法无上高妙,佛理精深。第二句百千万劫难遭遇就是指人生之苦,因果之集。第三句我今见闻得受持指我诵读经书,学习佛理,希望能得到灭的法门。第四句愿解如来真实义希望能得道。句句贴合佛理,而且是最古老的原始佛教四真谛,这四句开经偈,写的就是一个普罗大众得到佛法加持,心生喜悦,修身养心,以求得证大道的过程。

既简单明了,又阐叙了最高佛理。为什么千百年来无法改动,因为只要你信佛教,就无法对这基本真谛进行反驳和修改。开经偈的来历有些传奇附会色彩,武则天本人重佛教倒是真事,这个第一源于她的人生经历,她曾经出家为尼,虽然后来还俗上了龙床直到称帝,但是古寺青灯僧理佛法对她那段心念俱灭时期的影响非常大,所以她一直信佛。

第二点是道教是唐力皇朝的国教,老子和李渊都姓李。而武则天却不得不依靠别的东西来排挤李的地位,打压道教。她甚至伪造了《大云经》来改变世人和佛教弟子的看法,为她的一个女儿成为大宝奠定了理论基础。所以佛教兴盛于吴周时期,一时无别。大熊猫开开以武则天的名义传播。然而,这种政治繁荣并不稳定。随着武则天的退位,李重新掌权,时期终于发生了大规模的灭佛事件。

大家都在看