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白酒为什么端午下曲,传统小曲酒为什么分两次下曲一次下曲不可以吗

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1,传统小曲酒为什么分两次下曲一次下曲不可以吗

第一次下的生曲,第二次下的是熟曲。两次下曲的性质不同,本质也不一样的,分两次下去,酒质要好,纯度高,适合量少而作用大。
概念不同

传统小曲酒为什么分两次下曲一次下曲不可以吗

2,伏天小曲白酒出酒率底的原因

酸度大。温度高。出酒率低。
造出来的酒就没人喝了为了酒的质量,所以就低。如果不要质量 光要数量的话
你好!天热易挥发仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

伏天小曲白酒出酒率底的原因

3,白酒酿造为什么一定要用酒曲

酒曲上生长有大量的微生物,还有微生物所分泌的酶(淀粉酶、糖化酶和蛋白酶等),酶具有生物催化作用,可以加速将谷物中的淀粉,蛋白质等转变成糖、氨基酸.糖分在酵母菌的酶的作用下,分解成乙醇,即酒精.蘖也含有许多这样的酶,具有糖化作用.可以将蘖本身中的淀粉转变成糖分,在酵母菌的作用下再转变成乙醇.同时,酒曲本身含有淀粉和蛋白质等,也是酿酒原料.

白酒酿造为什么一定要用酒曲

4,听茅台镇的朋友说 大唐酒业醉抖 都是端午制曲是个什么意思啊

端午制曲是指在农历5月初21135的时候,酱酒企业开始制5261作发酵所4102用的糖化发酵剂——高温大曲1653。这主要有这几方面原因:第一,这个时候制曲的原料小麦已经成熟;第二,端午时节环境温度较高,微生物生长旺盛,而曲主要在于富集环境微生物,这是最佳的制曲时间;第三,虽然是“端午制曲”,不过在现代工业化生产中,仅这个时段制曲是难以满足生产所需的,所以目前在全年的大多数时候都是可以制曲的。

5,酒为什么要下窖

发酵,沉淀
酒坛封口方法之一般方法:用一块布或者一张韧性较好的纸,例如牛皮纸覆盖坛口第一层,上面再覆盖保鲜膜或者塑料膜,把酒坛口盖好,覆盖的纸和塑料膜要超过坛颈部,再用绳子围绕坛口绕圈系牢系好。长期储藏的酒坛最好在上面用稠泥覆盖加固,可以起到更好的加固和密封作用。窖藏酒坛封口的可以在坛口最外层覆盖红绸布,这样既美观又大方。  酒坛封口方法之现代方法:一种发泡塑料酒坛封口盖,属于对陶瓷酒坛封口包装的改进。其特征在于用发泡塑料在酒坛盖模腔中发泡成型,其形状与原有泥黄相似。发泡塑料可以是ps,发泡率最好为45。其实用新型具有密封性能好,节约大量优质农田土壤、减轻包装劳动强度、提高包装美观和身价等优点,应用本实用新型储存的白酒、黄酒,酒质完好,各项指标达到理化和卫生指标,并实现了酿酒包装标准化。

6,为什么酒叫曲

曲酒,应该是发酵酒。 古代的制曲酿酒技术 早在新石器时代晚期,我国就已能用谷物酿酒。 商代,由于农业生产的发展,谷物酿酒更加普遍。用谷物酿酒,谷物里的淀粉质需要经过糖化和酒化两个步骤。而曲则能够把糖化和酒化这两个步骤结合起来同时进行。 制曲酿酒,是我国古代独创的酿酒技术。 制曲酿酒法,一般以稻米、大小麦、高粱等谷物为原料。通过蒸煮使谷物淀碎糊化,利用曲霉、酵母的代谢作用制曲,最后将曲料进行发酵便造出了酒。《尚书·说命篇》中在追述殷商佚事时说:“若作酒醴,尔惟曲糵(糵,谷芽)。”这说明,我国在商代就已经发明了制曲酿酒技术。 秦汉以来,我国的制曲酿酒技术不断取得成就。《礼记·月令》中提到了用曲造酒的六点注意事项:“秫稻必齐,曲糵必时,湛炽必洁,水泉必香,陶器必良,火齐必得。”要求造酒用的谷物必须成熟,投曲必须及时,浸煮时必须保持清洁,造酒用的水质必须要好,器皿必须用优良的陶器,火候必须适宜。这其实也是对我国古代酿酒技术的科学总结。 汉代由于制曲技术的发展,可以利用不同的谷物制曲,从而增加了酒的品种。北魏的《齐民要术》卷七,专门讲了制曲酿酒的方法,列举的12种制曲法中,有两种是碎块的散曲,有10种是饼状曲。这些饼曲至今仍是酿造高粱酒最常用的曲。 唐宋时期,制曲技术进一步发展,酒的品种更多了。 几千年来,我国独创的制曲酿酒技术不断得到发展,新曲品种陆续有所发现。而欧洲直到19世纪90年代,才从我国酒曲中得出一种毛霉,在酒精工业上建立起淀粉发酵法。

7,端午和重阳分别喝酒 为什么

都是纯粹为了牟利的炒作,记住最后一次喝醉的经验一如字面上所示,我们指的是“喝醉”酒而非“喝酒”。对于大多数人而言,长久以来“喝一杯酒”意味着三五好友把盏言笑的欢乐时光。基于我们每个人不同的年龄以及第一次喝酒时周围的环境,我们都有过各种回忆和期待(有时是焦虑) 使我们可能回想起一杯沁凉的啤酒、一杯鸡尾酒、杜松子酒加奎宁水、威士忌加啤酒、一口红酒或诸如此类的事物等等。周而复始,在多数人早期喝酒的过程中,对于酒精的期待总是能够符合实际需要喝下的酒量。如果刚好每次都能恰如其分,我们自然认为“喝杯酒”是一件令人愉快的经验,不仅满足自己的需求,也不会逾越宗教习俗的规范。同时满足渴望、迎合社交场合的礼仪,并有助于我们放松心情、振奋精神,达到我们各种不同的追求目标。例如以一位55岁的芬兰人而言,当有人找他喝一杯时,不禁立即使他联想到年轻时,在寒冷的天气下喝下一两杯白兰地或伏特加烈酒后,所带来的阵阵暖意。若是一名年轻的女性,她脑海里可能立即浮现,华丽水晶杯装着香槟、衣香鬓影、耳鬓厮磨、情意绵绵罗曼蒂克的气氛,或是摇滚音乐会中蓄胡、长发牛仔装装扮的年轻人,从满袋瓶装酒中取出一瓶豪饮,闪光灯不停闪烁,四处烟雾迷漫,每个人都尖声狂叫,令人兴奋不已的景象。有一位A.A.会员说:“喝一杯”几乎等于是吃比萨、喝啤酒的代名词。还有一位78岁的寡妇说,她时常会不由自主地想起在疗养院时,很喜欢在就寝时来杯雪利酒的习惯。虽说我们脑海中这种对于喝酒的印象极为自然,然而就我们现在的情况而言,却是一种误导,这也是我们有些人开始喝酒的方式。如果我们喝酒的过程仅仅是这样,那么我们后来就不太可能会恶化成为嗜酒的问题。然而如果我们毫无畏惧的检视从前喝酒的过程,就可以看出在我们最后几年或几个月的嗜酒期间,不论我们再如何努力的尝试,未曾再出现如此完美、神奇的时光。取而代之的是我们一再的发现自己的实际的酒量远大于此,最后总是导致某种程度的麻烦。也许我们对自己饮酒过度单单只有私下感到些许内疚。但有时却会演变为剧烈的争吵,影响本身工作,甚至导致严重的疾病、意外,或法律和财务问题。所以,当一个“喝一杯”的建议出现时,现在我们尝试着回想从开始喝酒到最后一次可怜的醉酒和宿醉的整个过程。一般朋友对我们提议喝一杯酒的邀约,一般而言纯粹指的是社交应酬、一两杯浅尝即止的方式。但是如果我们认真仔细的回想上次喝醉所给我们带来的痛苦的全部细节,我们就不会再被长久以来盘据在我们心头对“喝一杯酒”的印象所蒙蔽。如今我们可以坦白地承认,就我们生理上的真实反应而言,我们相当确定一杯黄汤下肚,意味着我们迟早又会再喝醉酒,而带来一连串的麻烦。喝酒对我们来说已不再意味着音乐、欢乐,而是病痛和悔恨的记忆。有位A.A.会员曾经如此表示:“我知道现在如果去酒吧喝一杯酒,将绝不可能再像以前一样,只是用一点时间、花一些金钱而已。这一杯酒将会耗尽我的银行账户、我的家庭、我的房屋、汽车、工作、我的理智,甚至于我的人生。这实在是太大的代价太高的风险。”他记住了他最后一次喝醉的情况,而不是第一次喝酒的经验。
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